此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
部门会议信息
市公用事业系统召开中心城区集中供热工作动员会议
文章来源:德州市公用事业管理局         发布时间:2017年10月11日
  9月30日,市公用事业系统召开市中心城区集中供热工作动员大会。孙国庆副局长安排部署了2017-2018年采暖季工作任务。市热力公司、华能德州电厂等4家热力企业进行了表态发言,赵宗虎局长做了重要讲话。

  孙国庆副局长要求,一要进一步提高思想认识,切实增强责任心和紧迫感。二要各供热企业按照政府部门要求,把握好时间节点,稳步推进各项工作。三要切实做好服务宣传工作,扩大便民服务卡发放范围、增加企业服务热线数量、提高单兵作战能力、充分利用微信、qq等新技术开展服务工作,确保本年度市民热线服务质量明显提升。四是本采暖季将继续实行供热考核制度,为提高考核效果,今年将在考核扣分的基础上,进一步实行分级约谈制度。

  赵宗虎局长指出,2017年以来,各供热企业全力推进供热设施建设改造工作,确保了各项工程按时完工。热源企业热源设备状态良好、环保达标,为中心城区稳定安全供热提供了保障。管道供热企业制定了详细的工作计划,设备检修基本完成,热费收缴、管网注水、冷循环、热循环等正按计划稳步推进。这些成绩的取得,凝聚着广大干部职工辛勤的汗水。

  赵局长强调,随着供热期的临近,任务会更繁重,希望大家要再接再厉、稳扎稳打,圆满完成各项工作任务。一要树立大局意识,勇担社会责任。供热工作是一项实实在在的民生事业,直接关系到群众的切身利益,市委、市政府历来高度重视。广大干部职工牢固树立民本思想,保为一项政治任务来对待,切实增强责任感和使命感,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作当中去,认真落实岗位职责,努力提高供热保障水平和服务能力,担起我们的职责,履行好我们的义务,让政府放心,让群众满意。二要加快建设步伐,尽快完成工程扫尾工作。各供热企业要加快工程建设步伐,倒排工期,挂图作战。也要文明施工、安全施工,既保证工程质量,又保证施工安全,切实遵循防治结合、预防为主的原则,做到小事故尽量避免、大事故坚决杜绝,安安全全、平平稳稳地完成本年度施工任务。三要努力做好供热前的各项准备工作。各供热企业要“早谋划、早动手、早准备”,提前与热源厂做好对接,做好冲管打压试水、冷热循环。各企业间和内部各部门之间务必做好沟通配合,按照局统一部署和时间节点,确保10月9日开始主管网注水冲管,11月1日具备冷循环条件,11月8日具备热循环条件,11月15日零时达到正常供热标准。赵局长要求,要坚持“让政府放心、让市民满意”的原则,科学合理,安全平稳优质供热。充分认识“安全供热”概念,一方面要继续牢固树立安全责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产责任制,坚决杜绝和防范安全事故的发生;另一方面要保证科学持续平稳供热,各管道供热企业与热源企业必须遵循“专人负责、多渠道沟通”的原则,根据室外天气变化及时调节热源厂和各热力站、二级网和热用户的供热量,实现按需供热、实时调控。

  赵局长最后强调,供热工作是民生服务工作,工作好坏关键看老百姓的口碑。一要切实提高供热质量,做好人员、物资、预案储备,要加强同热源厂、小区物业、产权单位、政府相关部门等协作单位的沟通联系,保证温度达标。二要切实提高服务质量,接待用户时多一丝微笑和善意、沟通时多一分耐心和理解、工作时多一点主动和诚意,真正实现政府得民心、企业得市场、百姓得实惠。三要因势利导做好宣传工作。要与主流新闻媒体做好对接,并积极利用网络、微信等新媒体宣传企业重点工作开展、停热抢修、优秀个人等正面信息,积极传递正能量,及时发现负面信息,迅速消除不良影响,树立供热事业良好形象。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市公用事业局 版权所有 制作维护:德州市公用事业局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器